Galactosidase, Beta Um pó liofilizado parcialmente purificado. Armazenar a 2-8°C. |
≥50 unidades por mg de peso seco |
Características da β-Galactosidase de E. coli:
Peso molecular : 540.000 (Steers et ai . 1965; Cohen e Mire 1971; Contaxis e Reithel 1971).
Composição : A enzima é tetramérica, sendo composta por quatro subunidades idênticas de 135.000 daltons, cada uma com um sítio ativo que pode ser ativo independentemente (Melcher e Messe 1973). A enzima é facilmente fragmentada em pequenos péptidos (Marinkovic et ai . 1975). A análise de aminoácidos indica aproximadamente 1170 resíduos por subunidade (Fowler e Zabin 1970). Ver também Langley et ai . (1975) e Naider et ai . (1972). Kaneshiro et ai . (1975) relatam um dímero ativo.
Contaxis e Reithel (1974) relatam uma pequena molécula com alta absorbância de 260 nm que se liga à enzima em extratos brutos como estabilizador. Ao adicioná-lo à enzima pura, a atividade e a estabilidade ao calor são aumentadas.
Bronskil e Wong (1971) sugerem que a enzima ribossomal pode ser um estágio intermediário na montagem da estrutura quaternária.
pH ótimo : 6-8. Ver também Tenu et al . (1971 e 1972).
Coeficiente de extinção : = 20,9.
Atividade : A reação provavelmente envolve um intermediário galactosil-enzima (van de Groen 1973). Ver também Hill e Huber (1971) e Sinnott e Souchard (1973). Hartl e Hall (1974) relatam uma segunda β-galactosidase sem atividade de lactase in vivo, mas com alta atividade de ONPG (o-nitrofenil, β-D-galactopiranosídeo). Os cátions monovalentes têm um efeito estimulador sobre a enzima (Becker e Evans 1969). Os álcoois, metanol, etanol, i-propanol e n-propanol, na concentração de 5%, todos aumentam a taxa de clivagem de o-nitrofenil, β-D-galactopiranosídeo (Shifrin e Hunn 1969). A enzima é protegida contra inativação pelo calor por 5-fosforilribose 1-pirofosfato na presença de β-mercaptoetanol (Moses e Sharp 1970).
Especificidade : Uma revisão dos requisitos de substrato é oferecida por Wallenfels e Malhotra (1960).
Inibidores : Na ausência de iões Mg2 + , o β-mercaptoetanol causa dissociação (Shifrin et ai . 1970. Ver também Case et ai . (1973) e Loontiens et ai . (1970).
Estabilidade : A enzima é estável 4 – 6 meses quando armazenada a 5°C.
Avaliações
Não há avaliações ainda.